Я вернулся с войны

Сергей Шмырин
Я вернулся с войны, да мне повезло.
Увидел как мирное солнце взошло,
И проснулся в постели под хор тишины,
Мне приснилось наверное, пекло войны.

Как  кусок  дерьма  смотрится мой автомат,
Да и я в этой  глине   не лучше, «солдат»!
Когда птичка гранатою хочет попасть,
Упаду с головою в липкую грязь.

Как в промёрзлом окопе зубами стучат,
И  трёсотые пани от боли кричат.
Здесь снаряды и мины рвут тишину,
Тогда каждый из нас проклинает войну.

Я вернулся с войны, что же мне повезло.
Так живу, будто время другое пришло.
Всё обман, там по-прежнему пули свистят,
И в грязи непролазной трупы лежат.

Вы поймите друзья, знаю, ждёте сейчас,
От меня удивительный новый рассказ,
Буду с Вами сегодня я пить и курить,
Только вот о войне не хочу говорить.

Я вернулся с войны, я теперь ветеран
Кто-то тоже вернулся, а кто ещё там.
И натянуты нервы гитарной струной,
Я вернулся с войны, пой гитара со мной.



 13.03.2024г