Переливы нежности в груди

Ольга Лежнева
Переливы нежности в груди,
Солнца сноп на бирюзовом небе,
И четыре строгих ангела вдали
Удивленно смотрят на побеги
Затаившей вдох тепла весны.

Чахлый лед и робкая трава
На щите землистого раздолья,
Хрусткий ветер ради озорства
Тянет капли зимнего застолья
И кропит,закашлявшись, мосты.

Радостно горланят воробьи,
Разбивая в пыль мою кручину.
Хрупкими воротами любви,
Вынимая страхов сердцевину,
Я вхожу в воскресшие мечты.