Сосна

Татьяна Токарева -Бутакова
Смотрелась в воды Ангары,
Густою кроною качала,
В янтарных капельках смолы
Рассветы радостно встречала.
Годами быстрая вода
Упорно берег подмывала.
С последней веточкой – мольба:
«Жила я долго, но так мало…»
Тебе пример, о человек,
Как надо в жизнь свою вцепиться:
Не доживать, кляня свой век,
За каждый вздох со смертью биться.