Март

Ирина Кац
Звездануло небо,
Землю подморозило,
Коркой карамельной хрустит лед.
Сивых сумерек молозиво
Вдоль села таинственно плывет.

Заря еще девчонка глупая,
И темень ищет угол снять.
На грани выпитого вечера
Луна не может не блистать.

Вот этот час из счастья скроенный
Весенний март
И тишина…
В оконцах домиков приземистых
Снуют хозяйки у огня.

И там уют,
Любовью пахнет.
Там интересное кино.
А на дворе, под сенью бездны
Дымится баня,
И легко!

В тот самый час,
Так было прежде
И верно будет наперед
Бокалы бьют
И дев целуют,
Гуляют шумно, дым дугой,
Иль отрешенно  умирают 
Под мартовской счастливою
Звездой.