Скреплю стильной скрепкой страницы любви

Эдуард Рекка
Скреплю стильной скрепкой страницы любви,
В архив прошлой жизни их с радостью скину,
Пускай покрываются пылью они —
Меня интерес к ним навеки покинул.

Здравствуй! О, мир — ты настолько хорош!
Ты без вуали и светел, и ясен!
Продал я тебя… извините…за грош,
А труд вне тебя жесток и напрасен.

Чрез ноздри вдохну я твою теплоту
Всей грудью свободной от рабства печали.
Глазами окину твою наготу,
Ласкаешь меня ты бесстыдно лучами.

Взберусь на вершину, чтоб видеть тебя,
Как вдаль простираешься дивно,
Ты ветром весенним охватишь меня,
Улыбкой одаришь невинной.

Но падая вниз, я лишь замечаю,
Что мир — это ТЫ и в нем я летаю.