Обращаясь к небесам

Виктор Герцвольф
                Н.

Обращаясь к небесам,
Для души своей бальзам
Нахожу в них, жадно пью
И по-прежнему люблю
Жизнь и верную подругу!
Вспоминая злую вьюгу,
Сердце стонет и щемит,
Но уже не так болит.

Столько бед мы отхлебнули,
Но и к счастью заглянули
Не на день, а на года!
За бедою шла беда, –
Между ними в промежутке
Радовались мы минутке
Мира, счастья и любви, –
Господи, благослови!

По минутке лет счастливых
Набралось почти как сливы
В нами взрощенном саду –
Полдесятка – рай в аду!..
И доныне счастье длится, –
В радостных улыбках лица –
Дети, внуки, вся семья! –
Жизнь твоя в них!.. И моя!..

                *   *   *
г. Н-ск,
2015.