С Днём подводника!

Олег Глечиков
Летят года осеннею листвой,
Но память держит юность мою, цепко.
И снова воздух пахнет морем, терпко.
И я матрос, в подлодке, под водой.

Поют турбины песнь о глубине,
Валы вращая, двух винтов огромных.
Как будто кит – подлодка, в водах тёмных.
Её сердца опять послушны мне.

Два мощных сердца, гонят пар, как кровь.
Пар наполняет силою турбины.
Сердца – реакторы, как организм единый,
И пышет в них невидимый огонь.

Всё глубже, глубже, дальше в океан.
Остались за кормой и Русь, и мама…
Вся тактика «кита», полна обмана.
Не должен враг понять «его» обман.

Не понял тот обман – кит настоящий.
Он принял лодку – за подругу, в темноте.
В ответ запел, что рядом быть хотел.
И песнь  звучала, в тишине звенящей.

Акустик слушал эту песню о любви,
И экипаж внимал любовному признанию,
И даже кот Матроскин, кот без звания,
Настроил вдруг локаторы свои.

Сегодня, День подводника, дружок! –
Шепнул бы я коту, погладив…
Всплывала гордость из душевной глади:
Учебку вспомнил и Владивосток,

Три года братства, и бушлат, и бескозырку,
И тесный кубрик, под названием отсек…
Вас, с Днём подводника, братишки, всех, всех, всех!
Желаю счастья и любви, как под копирку!