Случай

Николай Островский 2
С нежной водкой кружка,
На пенёчке дед.
Квакает лягушка,
Ему дела нет.
"Атакуйте,крабы!
Буду генерал!
Нонче я от бабы
Всё же убежал!"
Вдруг на старикашку
Комаров бедлам!
Жалят прямо в ряшку!
"Ну,сейчас вам дам!"
Злобно замахнулся...
Водку всю пролил!..
Хрипло чертыхнулся,
Матом забурлил.
Если б знать заране,
Что случится тут!
В ужасе от брани,
Комары бегут.
Слов построив лесенку,
Прочь дедок идёт...
В спину ему песенку
Пташечка поёт.