Совесть - светофор души!

Василий Ловчиков
Живём и верим - с нами Бог!
Но важно к этому добавить:
Чтоб это помнили Он смог -
В Дар СОВЕСТЬ в душах всем оставить.
А совесть душам - важный Дар!
Она как страж заветов Бога,
Как светофор душе всегда -
Укажет нужную дорогу.

Кто искренне за годом год
ЕГО заветы соблюдает,
Тот - Божий след душой куёт,
И с Богом связи - не теряет?
Лишь СОВЕСТЬ у кого чиста -
Всегда стезю находит Божью,
Живёт заветами Христа
На гибель злому бездорожью.

Чтоб связи с Богом не терять,
Унять душевные шатанья,
И совесть с истиной связать,
Есть верный способ - ПОКОЯНЬЕ!
К иконе, а не только в храм -
С душой и с совестью дорога!
Она, в часы сомнений, нам
Кратчайший путь к Святым и к Богу.

Мы, каясь, редко слышим их,
Они ж, всё слышат и помогут
В возникших трудностях твоих,
Найти к спасителю дорогу.
Но помни: помощь тот найдёт,
Кто ищет истину душою,
Чья совесть путь приемлет тот, 
Что каждого роднит с Судьбою!

11.01.2024