Начали за здравие и не кончаем

Боря Шишкин
Девять месяцев в утробе, мамы нас насилии.
Что бы были, мы, здоровы – Господа просили.
Ну а мы, при слове «мама» - таем и мягчаем -
Начали за здравие и не кончаем!

За спиной осталась школа, юношами стали,
Понимать с отцом друг друга - что-то перестали!
По возлюбленной всю ночь, мы теперь скучаем -
Начали за здравие и не кончаем!

Поступили в институт – начали учиться,
Друг мой, курсе на втором, - вдруг решил жениться.
Во дворе, теперь, его - редко мы встречаем -
Начали за здравие и не кончаем!

Сами стали мамы, папы – дети это счастье!
Отведи, Господь, от них беды и ненастья!
Миг прошёл, а мы из школы их уже встречаем -
Начали за здравие и не кончаем!

Повзрослели – стали жёстче, все в делах, в заботе
Основную часть от жизни - отдали работе.
Иногда приходят гости – мы их поем чаем -
Начали за здравие и не кончаем!

Станем старыми, конечно, если жизнь позволит.
Тут болит и там болит – немощь нас неволит.
Вот уже на молодёжь, мы с тобой, серчаем -
Начали за здравие и не кончаем!

В день, когда мы родились – круг возобновился,
Раз за разом, в своей сути, - он не изменился.
Можешь пить соблазн, покуда, ты, не окосеешь,
Только помни – там пожнёшь, то, что тут посеешь!