Я о тебе не думаю

Ольга Мешковская Пятакова
Я о тебе не думаю, а так,
Случайно, забежала мысль шальная.
Ни капли не серьёзно. Лишь пустяк,
Безделица, хотя никто не знает,
Надолго ли задержится и сколь
Подробно пересмотрится, но этим
Как раз и отличается: позволь
Запнуться – перемыслишь всё на свете.