Геродот

Борис Львович Фроенченко
Я изучаю опыт прошлых лет…
Что проку мне, скажи, от этих знаний?
Любой ваятель, зодчий иль поэт
Вложил свой труд в картину мирозданий…

А я где на Земле оставлю след? -
Души незаживающая рана…
Гомер - убогий, нищий...он был слеп,
Но след его в  веках, как след Титана!

Я пересек границы Ойкумен,
Пески Египта, Борисфена степи,
Тиринфа видел стены и Микен,
Кавказские заснеженные цепи…
               
И, может быть, столетья протекут…
Историю в кулак собрав по крохам,
Пусть Геродота люди назовут
Истории отцом!  Ну что ж,неплохо!
 (9.08.2011,Сб."ВЕХИ",гл."Те, кто в веках оставил след")