Забыла

Татьяна Печурина
Я забыла... Знаешь, я забыла,
Как в груди теснится радость счастья.
Как слабеет голос. И от страсти
Горячеет кровь в сердечке стылом.

Как чужими кажутся рассветы,
Заполняя в доме всё пространство.
И ночей худое постоянство
Уходить. Не помню первоцветы,

Что носил букетиком карманным.
Чудный запах... Разве это было?
Счастье, словно солнце, нам светило!
Кто же знал, что это всё обманом

Обернётся. Грязными снегами
Будет таять и сочиться в землю.
Нынче счастье просто где-то  дремлет.
И не надо грубо сапогами
Топать по утраченной надежде.
Я забыла всё, что было прежде.