Весеннее сердце

Сергей Алексенко
Под прошлогодним снегом
Старые обиды,
Как под дохлым мехом
Прогорклые изгибы.

Улыбочкой натянутой,
Как сова на глобус
И песней упомянутой,
Чтоб веселить автобус.

Разбавим жизнь унылую,
Как молоко водой.
Друг другу быть причиною
Нам суждено с тобой.

Пускай идут по круг
Любовь и долг, и честь,
Что предложить друг другу,
Нам, как обычно, есть.

Воздух неотравленный,
Как золота кусок
И голос, слегка сдавленный,
Пророчит новый срок.