Люди и звери

Александр Анахов
Звери смотрят на людей,
С образом ведь схожи.
Люди хуже тех зверей,
Безобразья множат.

Люди строят города,
Но живут в неволе.
Звери прячутся всегда,
А живут на воле.

Люди спорят меж собой,
Злобою пропитаны.
Звери бродят под луной,
Тропы все прочитаны.

Люди любят без отчета,
В государстве деньги брать.
Звери числятся без счета,
Им не надо это знать.

Люди сдобрили прилавки,
Всё забили колбасой.
Звери ходят на заправку,
В лес за пищею живой.

Люди носятся в погонах,
Опекая эту власть.
Звери скрылись в непогоду,
И готовы с миром спать.

Людям нравится природа,
Бьют по ней, её любя.
Звери, защищайтесь от народа,
Тяжкие настали времена.