Ворона

Елена Бычкова
Попробуй остаться безгрешною,
Когда, налетев, вороньё
Клюёт твою душу мятежную
И сердце печалит твоё.

Молитвой согрета и верою,
Теперь начала понимать:
Была я и белой, и серою
Вороною стае под стать.

На листья, упавшие осенью,
Ложатся снежинки в строку.
Печальными крыльями с проседью
Ворона прижалась к листку.