Снег

Елена Бычкова
Снег летел, летел, летел
И споткнулся о пороги.
Ни - тропинки, ни - дороги.
Отменил десяток дел.

Горы снега у окна,
Дом стоит, как заколдован,
В корку льда с утра закован.
Только крыша и видна.

И не выйти за предел
В снег завёрнутых ступеней.
Лишь гуляют снега тени
В поле белом, словно мел.