В симбиозе Вдохновенья

Фрида Розенблюм
В симбиозе ВДОХНОВЕНЬЯ,
Музою от Высшей Воли,
Создаются вдруг Творенья
Счастья, с примесью от боли.

Боль и Счастье — неразлучны,
В паре птицами кружАтся.
Не всегда они созвучны,
Не всегда в стихи ложатся.

Но порою, незаметно,
Вместе, словно оживают.
Будто в семьях многодетных
Друг на друга всё ж влияют.

В чём-то видятся потери,
В чём-то видишь обретенье,
Интуиция доверья
Возникает после трений.

После нАжитых уроков,
В нашей черепной коробке,
Что-то как ударит током,
Мысль! . . . Проснувшаяся робко.

Мысль, намЕренье, желанье,
Код Любви и код единства.
Преступленье, наказанье . . .
Бытие, его таинство!