Богородица и поэт

Александр Анахов
Поэзия о вечном петь должна,
Вскрывая замки душ благочестиво.
Как в этот час для нас важна
Поддержка Богородицы так чтимой.

Ты пишешь нестираемую песнь,
Возник иконостас новорожденный.
Преосененных душ уже не счесть,
С невестой в вечность обрученных.

Откройте двери в Божий дом,
Кощунников оставьте за порогом.
Давно клеймит она гоморру и содом,
К заступнице нелегкая дорога.

Поэт пришёл к пречистой деве,
Мне Божья мать открыла дверь.
Всевыносящий лик без гнева,
Надейся, почитай и верь.