Вернись!

Андрей Погадаев
Опять пришла весна в обещанный ей срок,
Бежит лесной ручей, несущий вдохновенье,
Не трудно написать про лёгкий ветерок,
Дарящий в этот день порывы и смятенье.

Всё можно написать, но не могу не знать,
Что в этот самый час идёт пацан в атаку,
Он тоже ждал весну,но должен сделать шаг,
Отчизну защитить кому, как не солдату.

Девчонку приобнял и мать поцеловал,
Бравадой заслонив бушующую нежность,
Я скоро возвращусь!- рукою помахал,
И поезд вдаль унёс улыбки безмятежность.

Быть может, сочинить, как махом семерых
Он в штабель положил, не ведая усталость?
Но дрогнула рука и в строчках записных
Я напишу, как мать ему ВЕРНИСЬ кричала.

Припомнятся слова в смертельно - трудный час,
И пуля, пролетев, парнишку не коснется,
Живите пацаны! Вернитесь,расплатясь
Пусть мама со слезой и смехом к вам прижмётся!