Лебеди- белые лебеди!

Петр Ковалев
Лебеди- белые лебеди,
Над горизонтом летят:
Лебеди- белые лебеди,
Вольно- в небесную гладь.
            
Лебеди- белые лебеди,
Над горизонтом летят:
Лебеди- белые лебеди,
Верность у них не отнять.
            ***
Я рукой им помахал,
В миг восторженною  былью,
Гладью моря с далека
Ко мне царственно подплыли.

Так смотрели на меня,
Будто родственные души:
Их доверие ко мне,
Словно клятву, не нарушил.
            ***
Крылья настежь распахнув,
Белый лебедь, словно душу,
Поприветствовал меня,
Рядом с берегом у суши.

С ними время скоротал,
Их краса- всех благ дороже.
-До чего-же хороши,
-Чистой свежести моложе.
            ***
Лебеди- белые лебеди,
Над горизонтом летят:
Лебеди- белые лебеди,
Вольно- в небесную гладь.

Лебеди- белые лебеди,
Над горизонтом летят:
Лебеди- белые лебеди
Верность любви не отнять.
            ***
Души чувствуют добро,
Их доверие безбрежно,
Вольной птицы, в сердце кровь:
Благородством безмятежно.

Так смотрели на меня,
Будто родственные души:
Их доверие- ко мне,
Словно клятву, не нарушил.
            ***
            ***
День прошёл, прошёл другой,
Вновь- на третий день вернулся,
Вижу стаю лебедей,
Вдалеке- плывут от суши.

Я рукой им помахал
И глазам своим не верил,
Вижу крылья распахнули,
В мою сторону, повеяв.
            ***
Лебеди- белые лебеди,
Над горизонтом летят:
Лебеди- белые лебеди,
Словно отец мой и мать.

Лебеди- белые лебеди,
Над горизонтом летят:
Лебеди- белые лебеди
Верность любви не отнять.

 
Основой на сложение стихотворения, послужили реальные события.