Раб божий

Александр Анахов
РАБ БОЖИЙ....

Не пророк я, не священник,
Не блаженный, не мудрец.
В тайны мира посвящённый,
Здесь начало, там конец.

Осуждён, прикован цепью,
Умирал и воскресал.
Кто то мне кровавой плетью,
На спине рубцы считал.

Я невольник перед Богом,
На галере я гребец.
Вдаль смотрящий и убогий,
Я поэзии кузнец.

Огнедышащая лава,
Закалила мой клинок.
Не нужна людская слава,
Прочитайте между строк.

Видно Богу я не лишний,
Я в печали, он в любви.
Указал мне путь Всевышний,
Без страданий мы мертвы.