А может быть послать её к чертям?

Георгий Булычев
А может быть послать её к чертям, -
Свою мечту о личном совершенстве?
Душа, быть может, обретёт блаженство,
Но прах наверняка уйдёт к червям.

Душа уйдёт в другое бытиё,
Её обитель – горние вершины,
Ты стар, ты стал бесплоден, - вот причины,
Разрушившие здание её.

«Душа – бессмертна», - так нам говорят,
«Кончина тела -  не её кончина»,
Но ведь тогда в ней многие личины*,
Точней их, даже, бесконечный ряд.

Так в чём же преимущество твоей?
И почему в тебе душа воскреснет? -
Но слушая про воскресенье песню,
Не думаем, а есть ли правда в ней.

Вот с кармою – понятней, ей-же-ей:
С твоей душою кто-нибудь родится,
И этот круг сансары повторится
До сверхлюдей, а может, до червей.

*личность и личина https://otvet.mail.ru/question/65888422