Сестра и брат

Юрий Глухов -Сентябрь
Почему-то об этом не говорят:
У Спасителя были сестра и брат.
И до них не добрался Пилат-злодей.
Уцелели. Ходили среди людей.
Побывали во всех уголках Земли.
Ободряли. Лечили, когда могли:
Здесь не сладко, и там – не весёлый рай.
Так что лучше не надо, не умирай.

Утешали, мирили, дарили свет,
Если тянется ночь и надежды нет.
Но учить не пытались, как старший брат.
Он учил, а теперь на кресте распят.
И для всех наготове стоят кресты,
Не выходит людей от людей спасти.
Ничего, впереди ещё долгий путь.
Может, всё же смягчимся когда-нибудь.