После покаяния...

Элина Григ
Задумано в Православии верно:
раз в году,
в День Прощёного воскресенья -
просить друг у друга прощенья,
за  то,что обидели
словом и делом напрасно,
за боль осуждений,
за то,что помощь
вовремя не оказали,
малодушие проявили,
и добрым словом
не поддержали...
А на следующий день, увы!,
практически все
о покаянии забыли -
вновь маски
на лица нацепили,
и по накатанной колее,
дальше по жизни
лицемерно поплыли,
собирать новые грехи...