Так за что ж я себя ругаю?

Колмаков Александр
Так за что ж я себя ругаю,
Так за что ж я себя гублю?
Неожиданно постигаю,
Злую истину - не люблю.

Сам себя утешаю просто,
Говорю, что люблю, себе.
А душа, как сухарик чёрствый,
Не по вкусу, не по губе.

Я вкушал нашей страсти яство,
На невиданных тех пирах,
Где на смену любви - лукавство,
И коварство, а после - страх.

И обида, и горечь, даже,
Так за что ж я себя корю?
Да за то, что душа не скажет,
Что любовь я тебе дарю.

Мне подарок не важен этот,
Не дарил бы любовь сейчас.
И не стал бы я по секрету
Намекать, что свиданья час

Назначаю, хочу, желаю -
Не желаю и не хочу.
Вновь собаки в ночи залают,
И бессонница по чуть-чуть

Отойдёт, убежит под лавку,
Пусть не схватит за грудь тоска.
Заскулит, как скулила шавка,
Что с мороза в тепло пускал.

Так за что ж я себя неволю?
Не по глупости ведь своей.
И по-прежнему, недоволен,
Раскирдачностью наших дней.

Ты не скажешь худое слово,
А иному не верю я.
И не ново, совсем не ново,
Состояние бытия.

Ощущаю себя иначе,
А не так, как тогда, давно,
Я катился с горы, я - мячик,
Оглянусь - самому смешно.



      *     *     *