Сегодня женщины рождение

Олег Марченко
Бросай уже хворать, взгляни на небо -
Туда, где пробежался млечный путь
В ночи.
Успей заметить звёзд скопление,
Хватай одну из них и не забудь,
Желанье загадать –
В день сотворения.

К ногам твоим сегодня брошены
Добросердечные приветы,
Пожелания,
И розовое кружево рассвета;
И солнце шлёт свои отсветы
Через пространство – для тебя,
Как повелительнице дня!

И что твоих немногих лет –
Сегодня женщины рождение,
Сегодня женщины расцвет!
А каждый, кто в твоих друзьях,
Увидев, как твой ясен ум,
И как ирония полна тепла,
Уверен – даль твоих шагов светла.

Твой год ушедший – лёгкая волна,
Унесшая невзгоды,
Оставившая радость ожиданий.
Живя – люби; и радуйся, живя;
Любя – живи: без бед, разлук, измен…
Хороших с будущим свиданий!!!
Счастливых перемен!!!

15.10.2009