Весна. Начало

Александръ Макаров
Дождь без дождя. Стоносая капель.
Теперь любой навес, как барабан.
И эта нескончаемая трель
Пронзает дробью солнечный туман.

Нет в лужах, небесами полных, дна.
В ручьях пускает щепки детвора.
Звони и бей в колокола, весна.
Настал твой час. Пришла твоя пора.

Прощаются с пригорками снега.
Луга открыли ширь для полых вод.
Пушистые от вербы берега
Притихли, ожидая ледоход.

Всё громче спор весёлых воробьёв.
Да вдоль дорог рассыпались грачи.
Устала Русь от запаха блинов,
И календарь взял курс на куличи.

Привычна в южных странах синева,
А здесь у нас и просинь пуще грёз.
Едва пробьётся через лёд трава,
Воскреснет и Россия, как Христос.

Не оскудеет наш иконостас.
Народ с природой издревле сродни.
Отсюда, как "Нерукотворный Спас",
Вновь мироточат мартовские дни.

19 марта 2024 года