Трудное признание

Вячеслав Гаврилов 007
Трудно в этом признаваться,
Но уж скажем делово -
Зреют женщины в семнадцать,
А мужчины - не того...

Да, мужчины жизнь лепили...
Что имеем мы теперь?
Отупели и запили,
После множества потерь...

Ох ты горюшко, ты горе,
Горе всенародное!
Слёз и крови было много...
А теперь голодные...

Мы за новый мир боролись,
Той эпохи не забыть...
На несчастье напоролись
И не знаем, как нам быть?!

Карьеристы, суки, гады -
Понатырканы вокруг...
Любят деньги и награды;
Всюду враг, а где же друг?

Благородством оказались:
Злоба, ненависть, штыки,
Шельмовство, врагада, зависть...
Это мы всё - мужики.

Предки женщин матом крыли,
Убеждали кулаком...
Грубой силой покорили,
Но никак уж не умом...

Может женщина не тупясь,
(Нам такого не понять),
Замечать мужскую тупость,
Улыбаться и молчать...

Знают женщины прекрасно:
Если б дали им права,
То весь мир бы жил согласно,
Ведь на то и голова...
            1993 год.