Я рождена

Ростова Анастасия
Я рождена другой была:
Мятежной, грозной, властной всласть,
Но прогорело всё дотла,
Дотла сгорела моя страсть.

В новейшем облике - я мир,
Пришедший всех объединить.
В прошедшем же - ориентир,
Связующая кровью нить.

И будто бы в грязи стопа,
Пока рукою правит меч -
Слетает вражья голова
С тяжёлых и широких плеч.

И знамя не в руках моих,
А в сердце буйном восстаёт,
Как создаётся ныне стих:
Душа ликует и поёт.

Как облик той войны святой
Я пронесла через года,
Так пронесу сейчас покой
И вновь угасну. Навсегда.

Сегодня мне немного лет,
Но путь довольно удлинён.
Меня сопровождает свет,
А не размашестость знамён.

Лучистый день ласкает глаз,
В тиши творить желает разум.
Сплетенье рук и пары фраз, -
Я приняла это не сразу.

Сегодня добрый, милый плач
В груди звенит и обнимает.
Вчера огонь разжёг палач,
Что до сих пор не потухает.

И льётся прямиком слеза,
Стремится затушить очаг,
В душе моей гремит гроза:
Напоминанье, как рычаг,

Что рождена другой была.
В другое время, день и час.
Но в жизнь была так влюблена,
Как влюблена в неё сейчас.