А ты разбит...

Наиля Арисова
А ты разбит... И с каждым шагом
Тебя пронзает снова боль.
Ты, словно солнце по оврагам,
«Плывёшь бурьянами домой».

Разбит, не понят, столько мыслей...
Зачем кому-то доверять?..
Когда твой путь сейчас бессмыслен
И обесценен, чтоб сиять.

Твой голос был пустым в тумане
И бесполезным для толпы,
Взращённой только на обмане
В пределах плотной скорлупы.

Не нужно видеть виноватых
В сердцах, закрытых на замок.
Кто был горбат, умрет горбатым
В могильном склепе из досОк.

А вот в ходьбе наступит утро
Мудрее предыдущих дней...
Пусть сожаленье сменит чудо,
Когда наступит сбор камней.