Море синее, кораблик...

Маргарита Володина 2
А весенние чернила
Голубого голубей.
В чисто небо стая взмыла
Белоснежных голубей.

Море синее, барашки
Белой пены по волне.
Развесёлые кудряшки,
Где вы были? В глубине!

На просторе в синем море
Вновь гуляет по волнам.
Мой кораблик, с ветром споря,
За штурвалом - капитан!

Ты плыви - плыви, кораблик,
В направлении - восток!
Там есть розовые цапли,
Там есть лотоса цветок!

Передай привет,кораблик,
От меня им поскорей.
И скажи, что жду, кораблик,
Я прилёта журавлей!!!