Опасная тайна

Саша Спиридонов
Ангел был из страны нездешней
И помимо обычной работы
Опекал экскурсантов успешно,
Подрабатывал на баккуроты.

В новостях про ракету-носитель
И с полей поступали вести,
А она, этот ангел-хранитель,
Из Абрамцева в Марфино ездил.

И однажды она увидала:
Среди спутников, разумом светел,
Горних тайн не смутившись нимало,
Кто-то ангела в ней заприметил.

Что-то выдало: то ли походка,
То ли скрытых одежд свеченье.
Но проникнувший ясно и чётко
Осознал своё предназначенье.

И она его ласкою нежной
Забрала из постылого мира.
И не будет судьба неизбежной
Для него - баккуроты и мирра.

19 марта 2024