Спасибо... ты отозвалась!

Валерий Подобудчик
Поговори со мной, земля,
Моей большой страны опора...
Послушай, милая  моя,
Уйти в тебя придется скоро...

Ты примешь прах мой без души,
И я тебя, уж, не услышу...
И поднимаясь выше, выше
В далекой окажусь тиши...

И ты не сможешь рассказать
То, что услышать мне хотелось...
Прости меня за мою смелость,
Но очень хочется мне знать!

Какое горе ожидает,
И сколько жить тебе дано?..
Душой я слышу, как рыдаешь,
Я слышу боль твою давно...

Ты слезы льешь и тихо стонешь,
Когда вокруг огонь и дым...
Когда ж ты нечисть эту смоешь
И путь в себя откроешь им?

Тебя родимую делили
Те, кто неверен был тебе...
Они и свой народ губили,
Желая все забрать себе...

Но что-то, вдруг, переменилось...
Услышал нас Вселенский Бог...
И к нам пришла нежданно милость...
Он путь нам указать помог...

И весь народ преобразился,
Друг к другу стал  -  плечом к плечу,
Как будто заново родился,
Зажег заветную свечу...

И в бой ушли наши герои,
России милой сыновья...
Большим, как деды наши, строем,
Чтобы не жгла тебя война...

Чтоб одержать победу нашу
Над лютым, злым, как зверь, врагом..
Чтоб стала ты счастливей, краше.
И крепче стал России Дом..

Чтобы скорей зажили раны
На теле, на святом твоем...
И к свету шли все люди с нами,
Свободно и своим путем!

Душой я слышу отвечаешь:
"Люблю Россию свято Я!
Люблю! И от души желаю,
Чтоб вашей Я всегда была!

Чтобы века, тысячелетья,
Не расставались вы со мной...
Вы все мои родные дети...
И путь ваш выбранный - святой!

Вас будут чтить ваши потомки
И воздавать века хвалу...
За то, что у бесславья  кромки
Вы отстоять смогли страну!

И знайте: беды и несчастья,
Все зло... уйдут в невесть куда...
И вы поймете, что есть счастье...
Быть может,  раз и навсегда!"