Жаль мне эту планету...

Корнева Ольга 87
Жаль мне эту планету -
Погибает от рук людей.
Их желаньям предела нету -
Все - рабы техногенных идей.

Их тщеславие беспредельно  -
Строят мощные города.
И вполне собою довольны,
Будто нет над ними Суда*.

С каждым годом скуднее ландшафты -
Обирают Природу-Мать,
Не взирая на Кон Духовный,
Что придётся за ВСЁ отвечать.

Тонет чудная Мать планета
В шуме суетных городов.
Где ж ЛЮБОВЬ? Где Сознание СВЕТА? -
Мы для эго только живём!

Строим, всё под себя заселяем,
А красоты Земли стираем!
Все богатства Её под себя…
Оскуднеет так вскоре Земля…

Мы безжалостны  и слепы -
Словно опухоль для Земли.
Иссушаем Её, обижаем -
Раним словно острым кинжалом….

Словно нам она и не Мать -
Сколько ж Ей от рук наших страдать?
Мало ль нам дарила Она,
Не жалея даров никогда!

Для детей любимых своих,
Но кому-то всё ж мало из них -
Начал грабить богатство Её.
Кто впервые - уже всё равно...

______________________________________


Как Она ещё терпит нас? -
Не настал бы Возмездия час…
Отыграется Мать-Природа
Гневной, праведной Непогодой...

И не будет покоя людям,
Пока жить в конфликте с Ней будем.
Хватит нам на Неё нападать -
В реки яд лить, леса вырубать!

АПОКАЛИПСИС НА ПОРОГЕ! -
Не довольна нами Природа.
Мы Её утопили в грязи -
Час настал отвечать за грехи.

Те следы нельзя замести -
Наследили с лихвою, увы…
Как нам Гайе** ущерб возместить -
Да и сможет ли Мать нас простить?..

Неразумных детей своих
Может быть и простит она...
Но одно осознать мы должны -
Жить как раньше больше нельзя!!!

27.02.2024.


*Божественный Суд, Духовный.
**Гайя, Гея - имя Сущности нашей прекрасной планеты.