Поэзия - живого слова сгусток

Любовь Ульянова
            «Мы слишком мало знаем»
                Нина Баландина



Тот мало знает, кто не ищет знания
В Миру, где днём с огнём находят правду.
Поэзия - предтеча, предсказание,
Когда с заточенным пером нет слада,
Эмоция, открывшаяся истина,
Свобода, искренность и чувство,
Способное и в малый мир протиснуться
Поэзия - живого слова сгусток.

И ей подвластно всё: основы мироздания,
Иваны, Марьи и цари на царстве,
И к бесам в гости, Бога узнавание,
И жизнь, и смерть, и жизнь в пространстве.

Всё прочее - гербарий, филология.
Не страшно и не грех - корявый почерк -
Есть повод добрым людям для злословия.
Страшней звон пустоты, неправда в строчке
И с малым знаньем бурлаки без мощи.