Перечеркнуть архитектуру

Григорий Зусев
Перечеркнуть архитектуру, похитить хитрые черты
Чертополоховых соцветий - огней машин из черноты.
Ночное зимнее преданье, кабальных правил каббалы
Понять, апокриф филигранный,
Перфектный парафраз из тьмы.

Процент непрошенный отбросить
Циничным росчерком ума
И пролегоменом мгновенным
Сменить беспутные слова.

Ночь, трасса, фонари, предместья,
Осмысленный узор во тьме,
Года текут по-врозь и вместе,
Все поменяется во мне.

И нужно нежностью безбрежной
Обворожить жестокость тьмы,
Пролепетать слепые рифмы,
С ума сойти и видеть сны.

И снова сны сменив на бденья
Осиротеть все позабыв,
Опять гудеть и гнать, и звякать,
Струной вибрировать, и жить.