Ну, здравствуй, БОТ

Шарада-Ночь
Ну, здравствуй, БОТ, давай поговорим.
Я к монологам, в общем-то, привычна.
Пришёл – входи, стихирный пилигрим,
Топтаться на пороге неприлично.

Ну, что ты бьёшься, как весенний стриж,
В чужие незакрытые окошки?
Всё ходишь-ходишь-ходишь... И молчишь!
Не в силах в рецку выдавить ни крошки.

Что толку от тебя, немая тень?
Я ж не гонюсь за цифрами и статой.
Сними с прицела ты мою мишень,
Не корчи из себя Большого Брата.

Быть может, кто-то и почтёт за честь
Твои "высокопарные" визиты.
А мне вот просто в лом тебя "прочесть",
Пускай всего лишь, как и ты, транзитом.


Вся вессо-павло-михо канитель
Уже в глазах натёрла мне мозоли.
Я "чёрную" широкую постель
Стелю вам всем и расстаюсь без боли;)