Масленица!

Ольга Денисевич Бабушкина
Масленица щедрая, широкая, блинная!
В ярких одеждах встречает весну!
Славится добрыми по зимам поминами.
Вводит собою во всё новизну.

Небо открытое, в солнечных зайчиках.
Мир отдаётся весенним лучам!
"Больше зима календарно не значится!"-
Ранний петух на весь двор прокричал.

Радует душу раздолье весёлое,
Запах блинов, шум, детей голоса!
Чувствуют люди себя новосёлами!
Вторит хор птиц, свету лиц, в небесах!

Смело прекрасное чудо готовится!
Злобу всегда побеждает добро!
"Явит себя миру Вечная Троица!"-
Солнце трубит предпасхальный канон!