С нами Бог

Виктор Ягин
Представить если Землю организмом,
То что по функции в нём будет США? -
Холодный мозг с его радикализмом,
Россия наша, конечно же,- душа

Европа- сердце пожилого человека:
Он доживает век свой неспеша,
Ведь сердцу есть предел отпущенного века-
Россия же- бессмертная душа.

Америка же Южная-дыхание:
Планета её "лёгкими" дыши,
Но задыхается Земля в немом страдание-
Всё потому,что мозг не слушает души.

Китай и Азия, конечно же-желудок:
Народов тьму ассимилировать спеша,
Но переваривать конечно, очень трудно,
Что невесомо и не видно как душа.

А Африка у нас закручена в кишечник
И Мыс Игольный- оконечность суши,
Но если в грудь судьбы впивался наконечник,
Кричали моряки-Спасите наши души!

Австралия и Антарктида- точно почки:
И по значению- морскую "кровь" круша
И все над и они расставят точки,
Но что же в человеке есть душа?

А вот Россия испокон была как печень-
Как в печке всё сгорало в ней, золой шурша,
А ведь об этом и не может вестись речи,
Что выполняет ту же функцию душа.

Видно, таково предназначение России,
Да и в мире, кто б ещё такое смог?
Потому, что верим мы в Мессию-
Потому всегда с Россией Бог!