Клеймённые глаза

Асат Серафимова
Прекрасен цвет этих очей.
Из взгляд - источник восхищенья.
Кружится множество теней
В сознанье, преданном забвенью.

То лживо зеркало сверкает,
Души правдивость сокрывая.
Лишь тленность слабого пленяет,
Что отдалился так от Рая.

Сквозь пустоту явился дух,
Слепому даровав прозренье.
Уж люд иной казался глух
К былому шансу на спасенье.

Свои же выколи глаза,
Коль только грех они рождают.
Кровь заструится, унеся
Чувство порочного желанья.