Троянские сны

Егиазаров Александр


Бородатый гекзаметр Трои
Нас ведет на холмы за рекой,
Где медвяные сонмы героев
Собирались на гибельный бой.

Они жизнь так высОко ценили,
Что сражались за право на смерть,
А потом пировали, любили,
Отложив жарко-красную медь.

Со стихией боролись и пели
В реве гребней соленых седых,
Не желали в домашней постели
Умирать, удручая родных.

Вот троянцы и блещущий Гектор,
Вот Ахилл и ахейская рать, -
Все, что было когда-то и где-то,
Происходит под солнцем опять.

В той же драме участвуем снова,
Тот же снится аттический сон,
Нас питает поэзии слово -
Виноградом и кровью времен.