Весенний разлив

Татьяна Анитова
С кровати снежный полог сдернуть,
Взбивать перины просто лень,
Когда весна развесит сохнуть
Свой свежевыстиранный день.

Опять берёзовой блондинке
Закружит голову слегка...
Перемешав, как сахар, льдинки,
Запустит в небо облака.

Не уследишь и за домами:
Ныряют в воду аж до крыш...
И от весеннего цунами,
Как от судьбы, не убежишь...

Коряга плавает нелепо,
Стволом толкая  тишину.
Вверх, из разлива -  ветки в небо,
А в отражении - ко дну.

Как сотни тысяч оборванцев-
Толпа кустов  из талых вод. ..
И дед Мазай целует зайцев
На старом месте каждый год.

19.03.2024