О женской глухоте и немоте

Виктор Герцвольф
(почти философские откровения соседа)


Что глухота? – чувств оплеуха,
Потеря совести и слуха,
А в двух словах – души разруха!
Что немота? – природы дар!
Была б нема моя старуха, –
Вмиг стала б невесомей пуха! –
И на моих руках Варюха
Порхала б, как воздушный шар!

Её позвать – не докричаться!
Облает всех: и домочадцев,
И в гости двух пришедших братцев,
Соседей, кошек и собак,
А заодно и вместе с ними
Словами самыми плохими
Моё не раз помянет имя,
Хоть я и муж ей, как никак!

Да, глухота – порок тревожен,
Но был бы к немоте приложен,
Тогда бы не был так безбожен,
Как я его определил
В трёх первых строчках изначальных,
В ознобе выпавших, случайных,
Несправедливых и печальных…
Молю, чтобы Господь простил!..
 
                * * *
г. Сочи,
13.03.2024.
18:30 местн.