Природа

Дима Пучков
«Посвящается всем великим завоевателям — прошедшим, настоящим и будущим».


Я уже  поломал законы!
И всех идолов выкинул вон!
Я уже изменил каноны!
Я на веки занявший трон!
Я создал уже сотни правил,
Я исправить не смог себя,
Я и сам просил подаяния
И в несбыточность верил грез.
Я надежды давно оставил,
Не жалея на камне слез..
Всё в округе кляня и славя
Наугольники сложивши звезд!
Я создал и богов и веру!
Я Диворой смотрел на мир,
Я сознание связал и сердце,
Многих  ближних я истребил!
Кто б подумать мог, что вписалось ?
И затянуто в узелок,
Мне моя даровая старость
- За плечами зашит мешок .
Эгоизм и в судах , в сенате,
Кимону не подать руки
Я  Юстианом познал все тайны,
Заговорами жив  в…крови
Я уже покорил все страны,
- “Они сами себя поправ”
Мне вручили ключи от мира,
С челобитной в моих стопах!