Путь России

Александр Лисафьин
329

Вобрать в себя, народы собирая! -
Но Ленин, в шовинизме виня русских,
Империю на страны расчленяя,
Признал возможность выхода республик,

В Союз сплочённых, как бы добровольно -
Всё депутаты выбором довольны,
Но сами - одной Партии солдаты,
Что авангардом пролетариата!..

Диктатор пролетарской диктатуры -
Вначале коллективное ЦК,
Соратники из круга "Старика",*
Вожди демократической культуры...

По смерти Ленина - за лидерство борьба!
Их и страну ждёт горькая судьба...

                19.3.2024

*- смолоду В. И. Ульянова соратники
звали "Стариком", за начитанность,
широкий кругозор, эрудицию.