Я не пойду туда...

Александр Анахов
Я не пойду туда, где званным буду,
Усталых глаз, томительная речь.
И всюду суды, пересуды,
Слезой не будут тебя сечь.

Я не пойду туда, где все в   угаре,
И студень превращается в кисель,
Где несознательный татарин,
Свинину сдобренную съел.

Я не пойду туда, где все в ударе,
Многоречивый, глупый спич.
Моя цыганская гитара,
Могла б прервать бездарный кич.

Пойду туда, где пьяным буду,
Где оголяются сердца,
Где трепетный и хладный студень,
Съедят два бравых молодца.

Пойду туда, где песни льются,
Где растревожены сердца,
И где с цыганочкой сойдутся,
Два этих резвых молодца.