Ухожу за штормами

Александр Борисович Боев
Пожелай мне попутного ветра!
Пожелай мне семь футов под килем!
Пожелай веры добрым приметам.
Не желай только полного штиля!
Было время, искал я покоя.
В тихой гавани жил на Борнео.
Солнце, пальмы и шелест прибоя,
Загорелые Нимфы в парео...
От кокосовой водки хмелея,
День за днём я в бессмысленной неге
Отпускал, ни о чём не жалея.
Разве самую малость о снеге...
Бригантина моя у причала.
Тошно ей в тихой гавани этой.
Я сегодня начну всё с начала,
Наплевав на плохие приметы!
Пожелай мне попутного ветра.
Пожелай мне семь футов под килем.
Ухожу я из вечного лета
За штормАми, подальше от штилей...