Счастье

Александр Анахов
Не смотри в глаза мне сиротливо,
Упоительным бывает только миг.
Посмотри на мир умом пытливым,
Может быть увидишь Божий лик.

Невозможно вставить слово правды,
В восходящий пламенем поток.
Разбросай искрящие петарды,
Закажи игристого глоток.

Вознесись стокрылою орлицей,
Прошуми, как летний, дивный лес.
Засияй, как ранняя зорница,
Счастьем, бесконечным от чудес.

А когда уйдут твои печали,
Растворятся в небе серебром,
Журавли, чтоб в след тебе кричали,
Возвращайся с верой и добром.