В храме

Александр Анахов
Народу в Храме было много,
Размер свечей -
по кошельку.
Зашёл в тот Храм совсем убогий,
Погреться ближе
к огоньку.

Невнятна речь, повисли плечи,
И омертвели пальцы на руках.
Туберкулез совсем не лечен,
А грудь в наколках и крестах.

Свеча  вовсю уже полила,
Огонь в два пальца шириной.
Священник трепетно, с кодилом,
Равнял всех дымной пеленой.

Бродяга к образу подходит,
Руками водит по огню.
Три пальца Богу не доносят,
Вокруг мышиную возню.